常見問題

1對商品不滿意,請問如何退貨?
如您需要退貨,請先確認商品是否在七天鑑賞期內。
提醒您,鑑賞期非使用期,商品退貨時,需保持全新狀態及完整包裝;包含吊牌、標籤、贈品等。如不慎沾染妝粉、髒汙、異味、香水味,商品配件不全、自行加工、拆標、毀損、使用或下水洗滌、剪標或遺失配件,恕本公司無法接受您的退貨申請。
若您於7日鑑賞期內的退貨商品狀態不符合退款條件,導致無法退款且需將原商品寄還予您,或因其他原因增加宅配往來之費用,(如包裹內含私人物品、證件...等),將酌收運費70元/件,因此退貨前請務必確保商品之全新狀態及完整包裝。
2七天鑑賞期如何計算?
根據消費者保護法之規定,消費者享有商品到貨的七日鑑賞期權益,是由消費者您收到商品當日開始計算七天。提醒您!收到商品後請於七日內確認商品內容,假使已過七天鑑賞期,恕不再受理您的退貨申請,敬請見諒。
3退貨如何申請?
若您需要辦理退貨,請來電(02)2378-2460,會有客服人員協助您處理。
4內衣、襪類等貼身衣物可以退貨嗎?
根據消費者保護法之規定,個人貼身衣物因衛生上的疑慮,恕無法接受您的退貨申請。